Início

Receitas

Doces

Torrone de Chocolate Delicioso

Torrone de Chocolate Delicioso

vegetariana

0

Tempo de preparo

52 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,95

Informação nutricional

Valor nutricional

450,54 kcal

Graziela

Receita enviada por Graziela

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça uma calda com 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de água, sem deixar escurecer.

  • 2. Adicione o chocolate deixe derreter, mexendo sempre com uma colher de pau.

  • 3. Retire do fogo.

  • 4. Em uma outra panela despeje o mel e, sem parar de mexer, leve ao fogo baixo.

  • 5. Faça o teste com gota de água, o mel deve cristalizar.

  • 6. Leve as avelãs ao forno quente e retire assim que a pele ficar queimadinha, e depois use uma peneira pra eliminar toda a casquinha.

  • 7. Separe duas tigelas, de tamanhos diferentes.

  • 8. Encha a maior com água quente, na menor coloque as claras e disponha dentro da tigela maior (em banho-maria).

  • 9. Use um garfo para bater as claras em neve bem durinha.

  • 10. Use o restante do açúcar para fazer uma calda (como a de pudim) com pouca água.

  • 11. Misture com o mel até que a mistura seja homogênea e acrescente o chocolate, as claras em neve e as avelãs, mexendo delicadamente.

  • 12. Coloque a mistura sobre papel manteiga e deixe esfriar.

  • 13. Corte o torrone em quadradinhos e sirva.

  • 14. Dica: corte o torrone quando ainda é morno.

  • 15. Para dar a forma original ao torrone utilize duas formas quadradas de bordas altas (ou qualquer outro material que permita prensar a mistura) e entre elas disponha o papel manteiga e o torrone.

  • 16. Rendimento - 4 porções.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários