Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torrone de Chocolate Delicioso

Porções

10

Peso

96,00 g*

Preparo

0h52

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Faça uma calda com 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de água, sem deixar escurecer.
  2. 2.
    Adicione o chocolate deixe derreter, mexendo sempre com uma colher de pau.
  3. 3.
    Retire do fogo.
  4. 4.
    Em uma outra panela despeje o mel e, sem parar de mexer, leve ao fogo baixo.
  5. 5.
    Faça o teste com gota de água, o mel deve cristalizar.
  6. 6.
    Leve as avelãs ao forno quente e retire assim que a pele ficar queimadinha, e depois use uma peneira pra eliminar toda a casquinha.
  7. 7.
    Separe duas tigelas, de tamanhos diferentes.
  8. 8.
    Encha a maior com água quente, na menor coloque as claras e disponha dentro da tigela maior (em banho-maria).
  9. 9.
    Use um garfo para bater as claras em neve bem durinha.
  10. 10.
    Use o restante do açúcar para fazer uma calda (como a de pudim) com pouca água.
  11. 11.
    Misture com o mel até que a mistura seja homogênea e acrescente o chocolate, as claras em neve e as avelãs, mexendo delicadamente.
  12. 12.
    Coloque a mistura sobre papel manteiga e deixe esfriar.
  13. 13.
    Corte o torrone em quadradinhos e sirva.
  14. 14.
    Dica: corte o torrone quando ainda é morno.
  15. 15.
    Para dar a forma original ao torrone utilize duas formas quadradas de bordas altas (ou qualquer outro material que permita prensar a mistura) e entre elas disponha o papel manteiga e o torrone.
  16. 16.
    Rendimento - 4 porções.
Graziela
por   Graziela

Torrone de Chocolate Delicioso