
Tiramisu do Mestre Cuca
Porções
8
Peso
187,86 g*
Preparo
5h0
Ingredientes
Creme
Como Fazer
- 1.Em uma panela colocar a água, o açúcar e a pasta de café ou o café instantâneo.
- 2.Levar ao fogo e deixar ferver.
- 3.Retirar do fogo e acrescentar o rum, reservar.
- 4.Em um refratário colocar os biscoitos molhados na calda de café e colocar por cima o creme.
- 5.Colocar outra camada com o biscoito molhado e finalizar com o creme.
- 6.Levar a geladeira de 3 a 4 horas.
- 7.Antes de servir peneirar o chocolate em pó por cima.
- 8.Se preferir decorar com chantilly.
Creme
- 1.Bater na batedeira o creme de leite, até formar o chantilly.
- 2.Reservar na geladeira.
- 3.Em um recipiente, misturar as gemas, o açúcar, o vinho, mexer e levar a banho-maria, quando o açúcar derreter e estiver bem liquido, tirar do fogo e bater na batedeira até esfriar.
- 4.Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar o mascarpone, deixar bater somente para incorporar.
- 5.Desligar a batedeira, acrescentar o chantilly e misturar.