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Tiramisú

A comida dos deuses, dedicada a Nena

Porções

8

Peso

240,63 g*

Preparo

0h56

Ingredientes

Básico

Chantilly (no liquidificador)

Como Fazer

Básico

  1. 1.
    Bata (na batedeira) durante 3 minutos o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e as gemas, colocadas uma a uma.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Bata, a parte, as 3 claras em neve em ponto firme.
  4. 4.
    Junte delicadamente o limão e o rum, em movimentos de baixo para cima.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Coloque no liquidificador 250 ml de creme de leite fresco gelado.
  7. 7.
    Ligue e desligue por 10 vezes.
  8. 8.
    Junte o açúcar e deixe bater até engrossar por mais ou menos 40 segundos.
  9. 9.
    Molhe rapidamente os biscoitos, de 2 em 2, em café frio e deixe escorrer o excesso.
  10. 10.
    Montagem:
  11. 11.
    Numa vasilha, coloque uma camada de biscoitos já umedecidos, uma camada do creme de mascarpone, as claras em neve e o chantilly batido.
  12. 12.
    Repita a operação até terminar a última camada com creme chantilly.
  13. 13.
    Coloque na geladeira por duas horas.
  14. 14.
    Na hora de servir, com auxílio de uma peneira fina, polvilhe o chocolate em pó.
HAROLDO TEODORO
por   HAROLDO TEODORO

Tiramisú