Tiramisú
A comida dos deuses, dedicada a Nena
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56 min
8 porções
Valor nutricional
479,97 kcal
Básico
Chantilly (no liquidificador)
Básico
1. Bata (na batedeira) durante 3 minutos o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e as gemas, colocadas uma a uma.
2. Reserve.
3. Bata, a parte, as 3 claras em neve em ponto firme.
4. Junte delicadamente o limão e o rum, em movimentos de baixo para cima.
5. Reserve.
6. Coloque no liquidificador 250 ml de creme de leite fresco gelado.
7. Ligue e desligue por 10 vezes.
8. Junte o açúcar e deixe bater até engrossar por mais ou menos 40 segundos.
9. Molhe rapidamente os biscoitos, de 2 em 2, em café frio e deixe escorrer o excesso.
10. Montagem:
11. Numa vasilha, coloque uma camada de biscoitos já umedecidos, uma camada do creme de mascarpone, as claras em neve e o chantilly batido.
12. Repita a operação até terminar a última camada com creme chantilly.
13. Coloque na geladeira por duas horas.
14. Na hora de servir, com auxílio de uma peneira fina, polvilhe o chocolate em pó.
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Dicas
O Tiramisú é um refrescante clássico pavê italiano, cujo nome significa algo como “me escolha” (Tirami Su). Figurativamente, o nome pode ser traduzido ainda como “faça-me mais feliz” (ou menos triste). Antigamente, cortesãs de Veneza acreditavam que deveriam consumir o tiramisú antes que os cavalheiros chegassem, para obter energia para entretê-los durante a noite inteira.