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Tiramisú

Tiramisú

vegetariana

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Tempo de preparo

4h32

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,50

Informação nutricional

Valor nutricional

830,95 kcal

adriana clauz

Receita enviada por adriana clauz

Em 23/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o queijo cream cheese e bata. Desligue a batedeira e com o auxílio de um pão duro incorpore levemente (no creme) as claras em neve. Reserve.

  • 2. Num recipiente raso, misture o café com o rum. Molhe os biscoitos champagne, um por um, nesta mistura.

  • 3. Montagem

  • 4. Numa fôrma retangular (22cm X 35 cm) faça uma camada com os biscoitos embebidos no café. Cubra com uma camada de creme de queijo. Faça novamente outra camada de biscoitos e finalize com uma camada do creme.

  • 5. Leve para gelar por +/- 4 horas.

  • 6. Na hora de servir, polvilhe cacau em pó.

  • 7. Rendimento: 12 porções

  • 8. Custo total da receita: de R$ 11,00 a R$ 12,00 reais

  • 9. Curiosidade: tiramisú é um refrescante clássico pavê italiano, cujo nome significa algo como 'me escolha'. Antigamente, cortesãs de Veneza acreditavam que deveriam consumir o tiramisú antes que os cavalheiros chegassem, para obter energia para entretê-los durante a noite inteira.

  • 10. Originalmente, o tiramisú é feito com queijo mascarpone (nesta receita estamos usando cream cheese por ser mais barato e o efeito ser semelhante).

  • 11. O mascarpone é um queijo muito cremoso, italiano, originário da região da Lombardia, e é conseguido através de uma mistura de leite de vaca (alimentadas com uma ração especial de ervas e flores) e uma solução de ácido tartárico.

  • 12. Preço queijo mascarpone: R$ 35,00 (250 g)

  • 13. Cream cheese: R$ 2,90 (250 g)

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