Tiramisú
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4h32
6 porções
Valor nutricional
830,95 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o queijo cream cheese e bata. Desligue a batedeira e com o auxílio de um pão duro incorpore levemente (no creme) as claras em neve. Reserve.
2. Num recipiente raso, misture o café com o rum. Molhe os biscoitos champagne, um por um, nesta mistura.
3. Montagem
4. Numa fôrma retangular (22cm X 35 cm) faça uma camada com os biscoitos embebidos no café. Cubra com uma camada de creme de queijo. Faça novamente outra camada de biscoitos e finalize com uma camada do creme.
5. Leve para gelar por +/- 4 horas.
6. Na hora de servir, polvilhe cacau em pó.
7. Rendimento: 12 porções
8. Custo total da receita: de R$ 11,00 a R$ 12,00 reais
9. Curiosidade: tiramisú é um refrescante clássico pavê italiano, cujo nome significa algo como 'me escolha'. Antigamente, cortesãs de Veneza acreditavam que deveriam consumir o tiramisú antes que os cavalheiros chegassem, para obter energia para entretê-los durante a noite inteira.
10. Originalmente, o tiramisú é feito com queijo mascarpone (nesta receita estamos usando cream cheese por ser mais barato e o efeito ser semelhante).
11. O mascarpone é um queijo muito cremoso, italiano, originário da região da Lombardia, e é conseguido através de uma mistura de leite de vaca (alimentadas com uma ração especial de ervas e flores) e uma solução de ácido tartárico.
12. Preço queijo mascarpone: R$ 35,00 (250 g)
13. Cream cheese: R$ 2,90 (250 g)
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