Tiramisu
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40 min
8 porções
Valor nutricional
445,45 kcal
Recheio
Xarope
Decoração
Recheio
1. Numa tigela colocar as gemas, o açúcar, o rum e a baunilha.
2. Levar a mistura ao banho-maria, mexendo constantemente com uma espátula até que adquira uma consistência firme. Reservar.
3. Bater o mascarpone até formar um creme espesso e homogêneo.
4. Misturar o creme sabayon frio (1/3+1/3+1/3) ao creme mascarpone incorporando delicadamente com uma espátula. Reservar.
5. Preparar o café solúvel na água morna, juntar o açúcar e esfriar.
6. Aromatizar com o licor de café.
7. Dispor a metade do biscoito champagne num recipiente ou taça e umedecendo um a um com o xarope de café.
8. Despejar a metade do recheio e cobrir com os biscoitos restantes umedecidos com o xarope.
9. Colocar a outra parte do recheio, polvilhar cacau em pó como decoração.
10. Cobrir com filme e levar ao freezer ou montar em taças e gelar no freezer por uma hora antes de servir
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