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Tiramisu

Porções

8

Peso

132,50 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Recheio

Xarope

Decoração

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Numa tigela colocar as gemas, o açúcar, o rum e a baunilha.
  2. 2.
    Levar a mistura ao banho-maria, mexendo constantemente com uma espátula até que adquira uma consistência firme. Reservar.
  3. 3.
    Bater o mascarpone até formar um creme espesso e homogêneo.
  4. 4.
    Misturar o creme sabayon frio (1/3+1/3+1/3) ao creme mascarpone incorporando delicadamente com uma espátula. Reservar.
  5. 5.
    Preparar o café solúvel na água morna, juntar o açúcar e esfriar.
  6. 6.
    Aromatizar com o licor de café.
  7. 7.
    Dispor a metade do biscoito champagne num recipiente ou taça e umedecendo um a um com o xarope de café.
  8. 8.
    Despejar a metade do recheio e cobrir com os biscoitos restantes umedecidos com o xarope.
  9. 9.
    Colocar a outra parte do recheio, polvilhar cacau em pó como decoração.
  10. 10.
    Cobrir com filme e levar ao freezer ou montar em taças e gelar no freezer por uma hora antes de servir
Massao Choshi
por   Massao Choshi

Tiramisu