
Tiramissú Prático
Porções
10
Peso
113,68 g*
Preparo
13h8
Ingredientes
Massa
Creme de Chocolate
Creme
Como Fazer
Massa
- 1.Coloque os biscoitos numa forma e leve ao forno pré-aquecido e moderado (180°C) durante 15 minutos.
- 2.Enquanto isso, numa tigela, misture o chocolate em pó Toddy, a água, o café, o conhaque e regue os biscoitos, quando já estiverem torrados e frios.
- 3.Reserve.
- 4.Prepare o creme de ovos.
- 5.Na tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata até obter um creme fofo.
- 6.Reserve.
- 7.No liquidificador, bata a ricota, a essência de baunilha e o creme de leite até formar um creme uniforme.
- 8.Misture delicadamente à gemada reservada junto com as claras previamente batidas em neve.
- 9.Reserve.
- 10.Para o creme de chocolate, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até tomar consistência.
- 11.Numa forma refratária, alterne uma camada de biscoitos, uma de creme de ovos, uma de creme de chocolate,e assim sucessivamente.
- 12.Decore com Toddy.
- 13.Leve à geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.

por silvana silveira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.