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Tiramissu Brasileiro com Cupuaçu

Porções

8

Peso

240,13 g*

Preparo

3h44

Ingredientes

Creme de cupuaçu

Creme de chocolate

Corpo do Tiramissu

Para decorar

Como Fazer

Creme de cupuaçu

  1. 1.
    Bata as claras em neve firme e reserve.
  2. 2.
    Para o creme de cupuaçu, bata no liquidificador a polpa da fruta, o leite condensado, as gemas e o cream cheese. Reserve.
  3. 3.
    Para o outro creme, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou em microondas por 1 minuto, potência alta. Retire e acrescente o creme de leite, mexendo. Reserve.
  4. 4.
    Incorpore as claras ao creme de cupuaçu.
  5. 5.
    Para montar o tiramissu, coloque uma pequena porção do creme de cupuaçu no fundo do refratário, molhe um a um os biscoitos no café já frio e arrume-os lado a lado, sobre a pequena camada de creme (não devem perder o crocante).
  6. 6.
    Espalhe a metade do creme de chocolate sobre os biscoitos, depois a metade do creme de cupuaçu e vá alternando as camadas.
  7. 7.
    Misture os biscoitos triturados com o chocolate em pó e salpique sobre o tiramissu e leve o doce ao congelador por 3 horas.
  8. 8.
    Sirva gelado ou fresco, retirando um pouco antes do congelador.
  9. 9.
    Obs.: o sabor forte do cupuaçu dispensa a bebida usada normalmente no tiramissu tradicional.
Cybele Belschansky
por   Cybele Belschansky

Tiramissu Brasileiro com Cupuaçu