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Tiramissu

Tiramissu

vegetariana

0

Tempo de preparo

6h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,93

Informação nutricional

Valor nutricional

472,87 kcal

Ricardo Campos

Receita enviada por Ricardo Campos

Em 11/03/2020

Biscoito Champagne

Creme

Montagem

Biscoito Champagne

  • 1. Na batedeira bater as gemas com metade do açúcar até ficar um creme leve e esbranquiçado.

  • 2. Acrescentar a baunilha e reservar.

  • 3. Bater as claras em neve com a outra metade do açúcar.

  • 4. Acrescentar as claras em neve na mistura de gemas e misturar delicadamente,

  • 5. aos poucos juntar a farinha misturando delicadamente para não perder a aeração.

  • 6. Colocar a mistura dentro de um saco de confeitar e pingar a massa sobre um tapete de silicone.

  • 7. Polvilhar os biscoitos com o açúcar de confeiteiro e levar ao forno pré aquecido para

  • 8. assar à temperatura de 165 graus por aproximadamente 20 minutos até que fiquem dourados.

  • 9. Retirar do forno e esfriar. Reservar para a montagem.

Creme

  • 1. Bater as gemas e o açúcar com o batedor de globo até obter um creme leve, fofo e esbranquiçado.

  • 2. Colocar em outro bowl e reservar.

  • 3. Trocar o batedor de globo pelo de raquete e bater o creme mascarpone com o licor até formar um creme homogêneo.

  • 4. Adicionar o creme de gemas reservado ao mascarpone misturando com uma espátula.

Montagem

  • 1. Num aro redondo colocar uma primeira camada de biscoitos embebido no café no fundo do aro.

  • 2. Colocar uma camada de creme mascarpone e repetir a operação mais uma vez.

  • 3. Levar para gelar por umas 5 horas, desenformar e polvilhar cacau em cima do tiramisu.

  • 4. Sirva ele gelado.

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