Tiramissu
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6h0
10 porções
Valor nutricional
472,87 kcal
Biscoito Champagne
Creme
Montagem
Biscoito Champagne
1. Na batedeira bater as gemas com metade do açúcar até ficar um creme leve e esbranquiçado.
2. Acrescentar a baunilha e reservar.
3. Bater as claras em neve com a outra metade do açúcar.
4. Acrescentar as claras em neve na mistura de gemas e misturar delicadamente,
5. aos poucos juntar a farinha misturando delicadamente para não perder a aeração.
6. Colocar a mistura dentro de um saco de confeitar e pingar a massa sobre um tapete de silicone.
7. Polvilhar os biscoitos com o açúcar de confeiteiro e levar ao forno pré aquecido para
8. assar à temperatura de 165 graus por aproximadamente 20 minutos até que fiquem dourados.
9. Retirar do forno e esfriar. Reservar para a montagem.
Creme
1. Bater as gemas e o açúcar com o batedor de globo até obter um creme leve, fofo e esbranquiçado.
2. Colocar em outro bowl e reservar.
3. Trocar o batedor de globo pelo de raquete e bater o creme mascarpone com o licor até formar um creme homogêneo.
4. Adicionar o creme de gemas reservado ao mascarpone misturando com uma espátula.
Montagem
1. Num aro redondo colocar uma primeira camada de biscoitos embebido no café no fundo do aro.
2. Colocar uma camada de creme mascarpone e repetir a operação mais uma vez.
3. Levar para gelar por umas 5 horas, desenformar e polvilhar cacau em cima do tiramisu.
4. Sirva ele gelado.
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