Início

Receitas

Doces

Tigelinhas de Suspiro com Maracujá

Tigelinhas de Suspiro com Maracujá

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,21

Informação nutricional

Valor nutricional

184,03 kcal

Talita Prado

Receita enviada por Talita Prado

Em 06/02/2008

Tigelinhas

Recheio

Tigelinhas

  • 1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

  • 2. Unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.

  • 4. Quando estiver firme, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

  • 5. Bata bem até que a mistura fique bem brilhante.

  • 6. Com uma colher de sopa, distribua as claras em neve sobre a assadeira na forma de 6 montinhos.

  • 7. Faça uma cavidade no centro de cada um com o auxílio da própria colher, formando assim as tigelinhas.

  • 8. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos.

  • 9. Desligue o fogo e deixe as tigelinhas no forno por cerca de 4 horas, sem abrir a porta, para secarem completamente.

  • 10. Se puder, faça a receita das tigelinhas da noite para o dia.

Recheio

  • 1. Com a ajuda de uma colher, retire a polpa do maracujá.

  • 2. Numa tigelinha, misture metade da polpa com o creme chantilly.

  • 3. Numa outra tigelinha, misture o restante da polpa com o açúcar, formando uma calda.

  • 4. Cuidadosamente, coloque a mistura de creme chantilly com maracujá dentro das tigelinhas de suspiro e regue com a calda de açúcar.

  • 5. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários