
Terrine de Frutas Frescas
Porções
20
Peso
82,08 g*
Preparo
11h24
Ingredientes
Molho
Creme
Como Fazer
- 1.Leve ao fogo os três primeiros ingredientes e deixe apurar.
- 2.Retire do fogo.
- 3.Espere esfriar e adicione o chantilly.
- 4.Misture bem.
- 5.Acrescente a gelatina dissolvida na 1/2 xícara de água fria.
- 6.Misture delicadamente.
- 7.Reserve.
- 8.Unte uma forma de bolo inglês com óleo.
- 9.Forre com papel filme.
- 10.Disponha as fatias de frutas da forma que desejar.
- 11.Despeje a mistura e leve ao freezer por, no mínimo 8 horas.
Molho
- Deixe a framboesa descongelar (ela vai se desfazer um pouco depois de congelada). Leve ao fogo com o açúcar e o suco de limão. Mexa rapidamente e deixe ferver. Desligue o fogo. Adicione a manteiga e o chocolate. Espere derreter, e acrescente o licor de cassis. Desenforme a Terrine, decore e sirva com o molho de framboesas.
Creme
- Em uma vasilha, cubra os damascos com água e deixe de molho por aproximadamente 2 horas. Em seguida, leve os damascos hidratados ao fogo com água e o açúcar. Deixe ferver por 15 minutos. Escorra e espere esfriar. Leve ao processador, acrescentando um pouco de água do cozimento, e bata até formar o purê. Adicione o rum e mexa delicadamente.