Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Terrine de Chocolate de Três Cores

sem glúten·

Porções

12

Peso

211,00 g*

Preparo

1h4

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Divida os ingredientes em três para preparar a base de cada creme.
  2. 2.
    Bata na batedeira 200 g de manteiga com 7 colheres (sopa) de açúcar, até ficar cremoso.
  3. 3.
    Separe as gemas das claras e junte as gemas (7), uma a uma, sem parar de bater.
  4. 4.
    Bata as claras em neve.
  5. 5.
    Depois de preraradas as bases dos cremes, incorpore o cacau em pó no primeiro creme e bata até obter uma mistura homogênea.
  6. 6.
    Acrescente as claras em neve com cuidado, misturando com as mãos.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    No segundo creme, junte o vinho do porto, as claras em neve, misture com cuidado e reserve.
  9. 9.
    No terceiro creme, junte o chocolate em pó e incorpore as claras em neve.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Para a montagem, forre uma terrine com papel-manetiga e coloque com cuidado o creme de cacau.
  12. 12.
    Distribua por cima o creme com vinho do porto e por último o de chocolate.
  13. 13.
    Deixe na geladeira de um dia para o outro.
  14. 14.
    Para o preparo da calda, coloque tudo no liquidificador, forre uma travessa com a calda, desenforme a terrine e decore com a pimenta.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Terrine de Chocolate de Três Cores