Terrine aos Três Chocolates
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tábua, pique fino o chocolate branco e transfira para uma tigela. Pique fino o chocolate ao leite e transfira para outra tigela. Pique também o chocolate amargo e reserve em uma outra tigela.
2. Numa panelinha, coloque o leite e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar um pouco. Retire do fogo, adicione as gemas e mexa bem para não talhar. Volte a panela ao fogo e continue mexendo até obter um creme grosso e amarelo.
3. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
4. Aos poucos, adicione a gelatina derretida ao creme de gemas. Mexa vigorosamente com um fouet (batedor de arame) até incorporar.
5. Divida o creme de gemas em 3 partes iguais. Coloque cada parte numa tigela com cada tipo de chocolate. Com colheres diferentes, para não misturar os tipos de chocolate, mexa o conteúdo de cada tigela.
6. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até o ponto chantilly. Divida este creme em 3 partes iguais. Adicione cada parte do creme a uma das tigelas com cada tipo de chocolate. Mexa bem o conteúdo de cada tigela.
7. Forre uma fôrma de bolo inglês com filme. Para facilitar na hora de desenformar, deixe sobrar um pouco de plástico depois das bordas.
8. Faça a primeira camada da terrine colocando o creme de chocolate branco na fôrma. Espalhe com uma colher para que fique uniforme. Leve a fôrma ao freezer por 10 minutos, até o creme endurecer.
9. Retire a fôrma do freezer e espalhe o creme de chocolate ao leite por cima da camada branca. Leve ao freezer por mais 10 minutos..
10. Por fim, retire a fôrma do freezer e coloque a última camada, de chocolate amargo, por cima da camada de chocolate ao leite.
11. Leve a fôrma à geladeira e deixe de um dia para o outro, ou leve ao freezer por 2 horas.
12. Sobre uma travessa retangular, maior que a fôrma, desenforme a terrine, puxando o filme dos dois lados para cima até que a terrine saia.
13. Depois de desenformada, remova o plástico. Se quiser, enfeite com raspas de chocolate branco.
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