Tentação de Coco
Foto: CARLOS ROBERTO DE OLIVEIRA
0
40 min
8 porções
Valor nutricional
597,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela e deixar dourar (caramelo bem claro para que não fique amargo).
2. Coloque o caramelo em um refratário de vidro (redondo: 24 cm de diâmetro ou retangular 23cm x 33cm)e forre toda sua superfície.
3. Juntas o leite condensado, o coco, as gemas dos ovos (separe as claras), e misture tudo até ficar bem homogêneo.
4. Após colocar esta mistura no refratário, sobre o caramelo, levar ao forno (180°C), pré-aquecido.
5. Deixar 25 minutos, até ficar consistente e dourado.
6. Retire do forno e reserve.
7. Deixe o forno ligado.
8. Bata as claras na batedeira até ficar em ponto de neve, acrescente as 8 colheres (sopa) de açúcar e bata até ponto de merengue.
9. Coloque sobre a mistura de coco que estava no forno, salpique canela em pó por cima do merengue e leve ao forno novamente para dourar.
10. Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: