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Tartin de Banana

Tartin de Banana

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h36

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,32

Informação nutricional

Valor nutricional

284,89 kcal

Patricia Viana

Receita enviada por Patricia Viana

Em 04/05/2010

Massa

Calda

Massa

  • 1. Numa tigela coloque 300 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar de confeiteiro, 100 g de manteiga e raspas de 1/2 limão, misture com as mãos e vá adicionando água gelada o quanto baste (+/- 4 colheres de sopa) até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos.

  • 2. Com um rolo, abra a massa entre 2 sacos plásticos e coloque sobre as bananas (reservadas acima), fechando bem a forma.

  • 3. Deixe sobrar uma borda por fora da forma pois a massa costuma encolher ao ser assada.

  • 4. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos.

  • 5. Retire do forno e desenforme morno. Sirva com sorvete de creme.

Calda

  • 1. Numa frigideira grande (ou numa panela) coloque 200 g de açúcar e leve ao fogo médio até caramelar (+/- 5 minutos).

  • 2. Adicione 100 g de manteiga, 1 kg de bananas nanicas descascadas, cortadas em rodelas grossas (+/- 1,5 cm) e marinadas no suco de 1 limão e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e deixe cozinhar por 5 minutos (não passe desse tempo para a banana não cozinhar demais).

  • 3. Retire a panela do fogo e com auxilio de uma colher e com cuidado, distribua as rodelas de banana carameladas numa forma de pizza (25 cm de diâmetro). Reserve.

  • 4. Coloque as rodelas de banana uma ao lado da outra de modo que fiquem juntas, sem espaço entre elas.

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