Tartin de Banana
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1h36
15 porções
Valor nutricional
284,89 kcal
Massa
Calda
Massa
1. Numa tigela coloque 300 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar de confeiteiro, 100 g de manteiga e raspas de 1/2 limão, misture com as mãos e vá adicionando água gelada o quanto baste (+/- 4 colheres de sopa) até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos.
2. Com um rolo, abra a massa entre 2 sacos plásticos e coloque sobre as bananas (reservadas acima), fechando bem a forma.
3. Deixe sobrar uma borda por fora da forma pois a massa costuma encolher ao ser assada.
4. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos.
5. Retire do forno e desenforme morno. Sirva com sorvete de creme.
Calda
1. Numa frigideira grande (ou numa panela) coloque 200 g de açúcar e leve ao fogo médio até caramelar (+/- 5 minutos).
2. Adicione 100 g de manteiga, 1 kg de bananas nanicas descascadas, cortadas em rodelas grossas (+/- 1,5 cm) e marinadas no suco de 1 limão e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e deixe cozinhar por 5 minutos (não passe desse tempo para a banana não cozinhar demais).
3. Retire a panela do fogo e com auxilio de uma colher e com cuidado, distribua as rodelas de banana carameladas numa forma de pizza (25 cm de diâmetro). Reserve.
4. Coloque as rodelas de banana uma ao lado da outra de modo que fiquem juntas, sem espaço entre elas.
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