Início

Receitas

Doces

Tarte Tatin de Pêra

<< Voltar para Semana do Whisky

Tarte Tatin de Pêra

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h46

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,19

Informação nutricional

Valor nutricional

383,29 kcal

elly orlandini

Receita enviada por elly orlandini

Em 14/01/2000

Ingredientes

Massa

Massa

  • 1. Preparo da massa:

  • 2. Sobre uma mesa misture a farinha com a manteiga e faça uma farofa.Abra um buraco no centro e acrescente as gemas,o açúcar, a baunilha,as raspas do limão e o sal.

  • 3. Misture todos os ingredientes, trabalhando rapidamente com as mãos.Embrulhe-a em papel manteiga e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos.

  • 4. Preparo do recheio:

  • 5. Cozinhe 200g de açúcar com uma colher de sopa de água, até ficar dourado(caramelo), adicione a manteiga,sempre misturando.

  • 6. Em seguida, espalhe o caramelo em uma forma redonda, revestindo-a completamente.

  • 7. Antes que se solidifique, cubra o fundo da forma caramelada com as peras lavadas, descascadas,cortadas em 4 e sem caroço.

  • 8. Sobre a mesa enfarinhada,abra a massa a 5mm de espessura, coloque-a sobre as peras cobrindo e fechando a torta.Corte a massa ao redor em excesso.

  • 9. Leve ao forno 200° por 40 minutos.

  • 10. Depois de pronta, retire-a do forno e quando estiver morna,desenforme a torta de modo que as peras fiquem a vista e a massa fique embaixo.

  • 11. Harmonize com o drink Singleton Plus Tea.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
gersina tavares

gersina tavares

29/08/2007

SEM PALAVRAS!