Tarte tatin de manga
Foto: Renata de Andrade
0
1h30
15 porções
Valor nutricional
223,68 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Numa vasilha coloque o trigo, o sal, o açúcar e a manteiga cortada em cubinhos.
2. Com uma das mãos faça uma farofa, misturando bem esses ingredientes.
3. Acrescente a água aos poucos, até que a massa fique lisa e homogênea, formando uma bola.
4. Se necessário, ponha um pouco mais de água, mas sempre aos poucos.
5. Passe um pouquinho de farinha de trigo em volta da massa, embrulhe num filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
6. Abra a massa com um rolo, em superfície enfarinhada. Ajeite sobre a manga, cortando as rebarbas e enfiando as laterais da massa em volta do recheio. Asse em forno médio pré-aquecido até que a massa fique dourada. Sirva quente, morna ou fria.
Recheio
1. Corte as mangas em tiras. Reserve. Numa fôrma redonda, de uns 22cm de diâmetro, coloque o açúcar e a manteiga cortada em cubinhos.
2. Leve ao fogo alto, sem mexer (só mexa a fôrma) até que essa mistura derreta completamente.
3. Não deixe mais tempo do que isso, pois pode queimar. Desligue o fogo. Ajeite as tiras de manga, de modo que não sobre nenhum espaço vazio.
4. Salpique por cima as raspas de limão e a canela em pó.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: