Início

Receitas

Doces

Tarte gelada Para 8-10 pessoas

Tarte gelada Para 8-10 pessoas

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

6h20

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,05

Informação nutricional

Valor nutricional

479,55 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 05/11/2008

Para a base da tarte

Para o recheio

Para a base da tarte

  • 1. Para a base da tarte: moa bem fino o miolo de amêndoa e misture com o Açúcar em pó. Bata as claras em castelo bem firme e envolva na massa de amêndoa. Divida a massa em 3 partes, do tamanho de uma forma de fundo móvel (24 cm de diâmetro) e estenda fina entre folha transparente. Coza cada uma das bases em forno pré-aquecido a 150°C, no tabuleiro do meio, durante 10-15 minutos. Deixe esfriar.

Para o recheio

  • 1. Para o recheio: separe as gemas das claras e bata as claras em castelo bem firme. Bata bem as gemas com a manteiga e o Açúcar em pó. Misture a aguardente com o café. Embeba uma das bases de amêndoa, já fria, com a mistura café aguardente. Espalhe um terço do creme sobre a base de amêndoa. Rale o chocolate e polvilhe o creme com metade do chocolate. Coloque por cima outra das bases de tarte e regue com a mistura de café-aguardente. Barre com um terço do creme e polvilhe com o restante chocolate. Cubra com a terceira base de tarte, salpique com a restante mistura de café-aguardente e cubra com o resto do creme. Coloque a tarte, coberta, no frigorífico durante 4 - 5 horas. Antes de servir, decore com amêndoa picada grossa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários