Tarte Folhada de Maçã e Canela
Ingredientes
Como Fazer
1. Estenda a massa folhada num rectângulo com 30 cm de comprimento por 15 cm de largura.
2. Faça um outro corte rectangular com uma beira de 5 cm com uma faca afiada, deixando assim só um vinco em toda a volta (em ir até ao fundo para que não separe a massa completamente).
3. Nesse meio coloque as fatias de maçã cortadas em fatias muito finas.
4. Polvilhe com um pouco de açúcar, canela e pinte a massa folhada à volta com ovo batido.
5. Leve ao forno quente (250ºC) durante 10 minutos.
6. Reduza a temperatura (150ºC) e deixe mais 20 minutos.
7. Retire então do forno e deixe arrefecer.
8. *Faça agora um molho de canela da seguinte forma:
9. Leve ao lume 250 ml de leite com 100 g de açúcar e 1 colher de sopa de canela em pó.
10. Deixe ferver e junte uma colher de chá de maisena.
11. Leve de novo ao lume até levantar fervura, retire e deixe arrefecer.
12. *No prato de serviço coloque o molho de canela, por cima coloque uma fatia de tarte e maçãs.
13. Polvilhe com canela e decore com um pouco de doce de morango.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: