Tarte de ricotta e frutas cristalizadas
0
2h30
12 porções
Valor nutricional
316,20 kcal
Ingredientes
Massa quebrada
Como Fazer
1. Material: uma forma de tarte de fundo falso com 26 cm de diâmetro
2. Corte as frutas cristalizadas em cubos com meio centímetro de lado.
3. Deite a ricota numa tigela, junte o açúcar, os ovos e o suco de laranja e bata até ligar bem os ingredientes.
4. Acrescente as frutas cristalizadas e as passas e misture bem. Acenda o forno a 180ºC.
5. Unte muito bem a forma com manteiga e forre-a com uma das placas de massa quebrada, deixando a massa ultrapassar cerca de dois centímetros as bordas da forma.
6. Distribua os pinhões no fundo da tarte e cubra com o preparado de ricota.
7. Tape com o restante da placa de massa, una bem as bordas e enrole-os para o interior da forma.
8. Asse por cerca de 35 a 40 minutos. Retire a tarte do forno e deixe-a esfriar um pouco antes de a desenformar.
9. Deixe esfriar completamente e polvilhe-a com açúcar em pó antes de servir.
Massa quebrada
1. Peneire a farinha em monte sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio
2. .Dentro desta cova deite o sal e a manteiga cortada em bocadinhos
3. .Trabalhe a massa em areia grossa, com a ponta dos dedos
4. .Adicione a água e o ovo de uma só vez
5. .Sove a massa só para ligar
6. .Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas
7. .Estenda com o rolo e farinha
8. .A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire depois de cozida
9. .Deve ser trabalhada rapidamente.
10. .Os elementos são apenas misturados uns aos outros no princípio da preparação e só são amassados depois de adicionado o líquido recomendado (água, vinho, leite ou natas)
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: