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Tarte de ricotta e frutas cristalizadas

Porções

12

Peso

109,13 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Massa quebrada

Como Fazer

  1. 1.
    Material: uma forma de tarte de fundo falso com 26 cm de diâmetro
  2. 2.
    Corte as frutas cristalizadas em cubos com meio centímetro de lado.
  3. 3.
    Deite a ricota numa tigela, junte o açúcar, os ovos e o suco de laranja e bata até ligar bem os ingredientes.
  4. 4.
    Acrescente as frutas cristalizadas e as passas e misture bem. Acenda o forno a 180ºC.
  5. 5.
    Unte muito bem a forma com manteiga e forre-a com uma das placas de massa quebrada, deixando a massa ultrapassar cerca de dois centímetros as bordas da forma.
  6. 6.
    Distribua os pinhões no fundo da tarte e cubra com o preparado de ricota.
  7. 7.
    Tape com o restante da placa de massa, una bem as bordas e enrole-os para o interior da forma.
  8. 8.
    Asse por cerca de 35 a 40 minutos. Retire a tarte do forno e deixe-a esfriar um pouco antes de a desenformar.
  9. 9.
    Deixe esfriar completamente e polvilhe-a com açúcar em pó antes de servir.

Massa quebrada

  1. 1.
    Peneire a farinha em monte sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio
  2. 2.
    .Dentro desta cova deite o sal e a manteiga cortada em bocadinhos
  3. 3.
    .Trabalhe a massa em areia grossa, com a ponta dos dedos
  4. 4.
    .Adicione a água e o ovo de uma só vez
  5. 5.
    .Sove a massa só para ligar
  6. 6.
    .Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas
  7. 7.
    .Estenda com o rolo e farinha
  8. 8.
    .A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire depois de cozida
  9. 9.
    .Deve ser trabalhada rapidamente.
  10. 10.
    .Os elementos são apenas misturados uns aos outros no princípio da preparação e só são amassados depois de adicionado o líquido recomendado (água, vinho, leite ou natas)
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Tarte de ricotta e frutas cristalizadas