Tarte de Lima
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2h0
10 porções
Valor nutricional
157,92 kcal
Base da Tarte
Recheio
Base da Tarte
1. Coloque a farinha, as Hermesetas e a manteiga numa tigela.
2. Amasse rapidamente com as pontas dos dedos até fazer flocos.
3. Adicione o requeijão e transforme tudo numa bola. Deixe repousar durante 30 minutos. Unte uma forma de tarte (26 - 28 cm de diâmetro).
4. Estenda a massa formando uma fina rodela e forre a forma.
5. pique o fundo com um garfo. Aqueça previamente o forno à temperatura de 200ºC e coza a tarte durante 20 minutos.
6. deixe arrefecer.
Recheio
1. Numa caçarola deite o leite, as Hermesetas, o amido de milho e as gemas de ovo. Leve ao lume brando e vá mexendo continuamente até levantar fervura. Retire do lume.
2. Adicione o sumo e a raspa das 3 limas e misture bem. Bata as claras em castelo e deite-as cuidadosamente na mistura. Deite o preparado na base da tarte já cozida e espalhe com a ajuda de uma espatula.
3. Leve ao frigorífico durante 1 hora. Corte as 2 limas em rodelas muito finas e coloque-as com as Hermesetas dentro de uma caçarola com água, leve ao lume d deixe ferver durante 10 minutos.
4. Deixe arrefecer e utilize para decorar a tarte
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