Início

Receitas

Doces

Tarte de Cenoura

Tarte de Cenoura

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,94

Informação nutricional

Valor nutricional

371,27 kcal

Catarina Carvalho

Receita enviada por Catarina Carvalho

Em 19/05/2008

Base

Recheio

Base

  • 1. Misture 125 g do açúcar com a manteiga, 1 ovo e a farinha.

  • 2. Deixe repousar, durante 20 minutos.

Recheio

  • 1. Leve a água ao lume com o restante açúcar, até obter ponto-pérola: Quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola; retire e reserve.

  • 2. Coza as cenouras em água com sal (acrescentando uma pitada de açúcar em pó à água).

  • 3. Retire-as, escorra-as e reduza-as a puré.

  • 4. Envolva uma colher, de sopa, de farinha com o puré de cenoura e misture os restantes ovos e as gemas.

  • 5. Verta a calda de açúcar, mexa bem e junte a raspa do limão.

  • 6. Ligue o forno a 190º. Unte uma tarteira com a manteiga e forre-a com a massa.

  • 7. Verta o recheio e leve a meio do forno, durante 20 - 25 min.

  • 8. Retire a tarte, desenforme e sirva fresca.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários