Tarte de Cenoura
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1h20
10 porções
Valor nutricional
371,27 kcal
Base
Recheio
Base
1. Misture 125 g do açúcar com a manteiga, 1 ovo e a farinha.
2. Deixe repousar, durante 20 minutos.
Recheio
1. Leve a água ao lume com o restante açúcar, até obter ponto-pérola: Quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola; retire e reserve.
2. Coza as cenouras em água com sal (acrescentando uma pitada de açúcar em pó à água).
3. Retire-as, escorra-as e reduza-as a puré.
4. Envolva uma colher, de sopa, de farinha com o puré de cenoura e misture os restantes ovos e as gemas.
5. Verta a calda de açúcar, mexa bem e junte a raspa do limão.
6. Ligue o forno a 190º. Unte uma tarteira com a manteiga e forre-a com a massa.
7. Verta o recheio e leve a meio do forno, durante 20 - 25 min.
8. Retire a tarte, desenforme e sirva fresca.
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Dicas
Segredos de Cozinha nº 1167, pág. 43 Classificação: +++++