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Tarte de Alfarroba com Sorvete de Limão

Porções

10

Peso

288,30 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Base

Recheio

SORVETE DE LIMÃO

Como Fazer

Base

  1. Juntam-se muito bem todos os ingredientes e, em seguida, espalha-se esta massa de forma a cobrir uma forma de tarte (previamente untada com um pouco de Vaqueiro Culinesse).

Recheio

  1. 1.
    Batem-se as gemas com o açúcar e acrescenta-se o leite de soja, envolvendo tudo muito bem.
  2. 2.
    Mistura-se a farinha de alfarroba, o chocolate em pó e a raspa do limão.
  3. 3.
    Adiciona-se a esta massa a Vaqueiro Light previamente derretida, a amêndoa picada e mexe-se bem. Deita-se na base da tarte e vai ao forno a cozer (15/20 min. em forno médio).
  4. 4.
    Quando tirar do forno enfeita-se a tarte com canela e açúcar em pó.

SORVETE DE LIMÃO

  1. 1.
    Batem-se as claras em castelo, juntam-se 4 colheres de açúcar e a raspa de limão.
  2. 2.
    Continua-se a bater até atingir o ponto de suspiro e em seguida acrescenta-se o sumo de limão, o restante acúcar e o leite.
  3. 3.
    Mexer com bastante cuidado até obter um creme consistente. Coloca-se no congelador até solidificar bem.
  4. 4.
    Na hora de servir este manjar divino corta-se uma fatia de tarte de alfarroba e ao seu lado coloca-se uma bola de sorvete de limão.
  5. 5.
    Vai ver que os seus convidados ficarão rendidos a esta maravilhosa inspiração de sabores: o contraste entre o doce
isabel silva
por   isabel silva

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