
Tarte de Alfarroba com Sorvete de Limão
Porções
10
Peso
288,30 g*
Preparo
1h50
Ingredientes
Base
Recheio
SORVETE DE LIMÃO
Como Fazer
Base
- Juntam-se muito bem todos os ingredientes e, em seguida, espalha-se esta massa de forma a cobrir uma forma de tarte (previamente untada com um pouco de Vaqueiro Culinesse).
Recheio
- 1.Batem-se as gemas com o açúcar e acrescenta-se o leite de soja, envolvendo tudo muito bem.
- 2.Mistura-se a farinha de alfarroba, o chocolate em pó e a raspa do limão.
- 3.Adiciona-se a esta massa a Vaqueiro Light previamente derretida, a amêndoa picada e mexe-se bem. Deita-se na base da tarte e vai ao forno a cozer (15/20 min. em forno médio).
- 4.Quando tirar do forno enfeita-se a tarte com canela e açúcar em pó.
SORVETE DE LIMÃO
- 1.Batem-se as claras em castelo, juntam-se 4 colheres de açúcar e a raspa de limão.
- 2.Continua-se a bater até atingir o ponto de suspiro e em seguida acrescenta-se o sumo de limão, o restante acúcar e o leite.
- 3.Mexer com bastante cuidado até obter um creme consistente. Coloca-se no congelador até solidificar bem.
- 4.Na hora de servir este manjar divino corta-se uma fatia de tarte de alfarroba e ao seu lado coloca-se uma bola de sorvete de limão.
- 5.Vai ver que os seus convidados ficarão rendidos a esta maravilhosa inspiração de sabores: o contraste entre o doce