Início

Receitas

Doces

Tarte de Alfarroba com Sorvete de Limão

Tarte de Alfarroba com Sorvete de Limão

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,51

Informação nutricional

Valor nutricional

671,47 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 21/08/2007

Base

Recheio

SORVETE DE LIMÃO

Base

  • 1. Juntam-se muito bem todos os ingredientes e, em seguida, espalha-se esta massa de forma a cobrir uma forma de tarte (previamente untada com um pouco de Vaqueiro Culinesse).

Recheio

  • 1. Batem-se as gemas com o açúcar e acrescenta-se o leite de soja, envolvendo tudo muito bem.

  • 2. Mistura-se a farinha de alfarroba, o chocolate em pó e a raspa do limão.

  • 3. Adiciona-se a esta massa a Vaqueiro Light previamente derretida, a amêndoa picada e mexe-se bem. Deita-se na base da tarte e vai ao forno a cozer (15/20 min. em forno médio).

  • 4. Quando tirar do forno enfeita-se a tarte com canela e açúcar em pó.

SORVETE DE LIMÃO

  • 1. Batem-se as claras em castelo, juntam-se 4 colheres de açúcar e a raspa de limão.

  • 2. Continua-se a bater até atingir o ponto de suspiro e em seguida acrescenta-se o sumo de limão, o restante acúcar e o leite.

  • 3. Mexer com bastante cuidado até obter um creme consistente. Coloca-se no congelador até solidificar bem.

  • 4. Na hora de servir este manjar divino corta-se uma fatia de tarte de alfarroba e ao seu lado coloca-se uma bola de sorvete de limão.

  • 5. Vai ver que os seus convidados ficarão rendidos a esta maravilhosa inspiração de sabores: o contraste entre o doce

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários