Tapioca nota 10
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30 min
4 porções
Valor nutricional
693,42 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater a tapioca seca (aos poucos) em um liquidificador para reduzir e uniformizar o tamanho dos grãos.
2. Numa tijela funda, misture a tapioca com os demais ingredientes e vá mexendo sempre, de preferência com um garfo de duas pontas, que facilita o esfarelamento da massa.
3. Misture a cada pouco esfarelando as pelotas durante algumas horas.
4. Deixe na geladeira coberto por uma noite.
5. No dia seguinte complete o esfarelamento novamente com o uso do liquidificador colocando uma quantidade que não bloqueie a velocidade das lâminas pulsando o motor.
6. Em uma frigideira antiaderente aquecida, espalhe uma camada uniforme da massa até cobrir completamente o fundo com o auxílio de uma espátula plástica pressionando a massa até ela começar a agregar os grãos. Baixe o fogo se necessário e vire a massa (com prática: - no ar) assim que ela desgrudar por completo da frigideira.
7. Dê asas à imaginação nos recheios, doce de leite, goiabada, cocada em pasta.
8. Salgado: frango e requeijão, palmito, carne seca... etc.
9. Dica: enrole como um rocambole.
10. Pode achar que é trabalhoso, mas compensa. Pode ter certeza que esta massa dá de 10 a zero em qualquer tapiocaria comercial.
11. Bom apetite.
12. Abraços.
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