Tapioca - Beijú para os baianos
0
29 min
4 porções
Valor nutricional
225,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pegue o polvilho (tapioca, goma), o sal e ponha numa tigela.
2. Umideça aos pouco com a água (pingue as colheradas), 1 colher de sopa de cada vez que for amassando.
3. Amasse bem antes de por outra colher de água.
4. Tem que ficar uma massa que ao apertar nas mãos não esfarele.
5. Mas se molhar demais ela senta e não pode ser peneirada.
6. Se molhar demais ponha mais um pouco do polvilho.
7. Peneire.
8. Ponha uma frigideira para aquecer, ponha umas 3 colheres da massa na frigideira quente, espalhe para fazer uma panqueca.
9. Cuide para que não queime em baixo.
10. Vire para assar o outro lado, ponha num prato e recheie com o que gostar.
11. Aqui na Bahia usamos também molhar com leite de coco adoçado.
12. Se for o de garrafinha, dilua com a metade de água.
13. Usa-se tabém recheios salgados como a carne de charque desfiada ou presuto e queijo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Essa receita veio dos indígenas e é apreciada de norte a sul do Brasil