Início

Receitas

Doces

Tapioca

Tapioca

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

16 min

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,70

Informação nutricional

Valor nutricional

541,67 kcal

Fernanda Wachter

Receita enviada por Fernanda Wachter

Em 20/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa.

  • 2. Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem.

  • 3. Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água.

  • 4. Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal.

  • 5. Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.

  • 6. O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.

  • 7. O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.

  • 8. Não deixe escurecer nem endurecer.

  • 9. Recheie a gosto com goiabada, doce de leite, carne de sol com nata, ou simplesmente com manteiga.

  • 10. Dica: para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários