Tapioca
0
20 min
2 porções
Valor nutricional
541,67 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa.
2. Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem.
3. Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água.
4. Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal.
5. Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
6. O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.
7. O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.
8. Não deixe escurecer nem endurecer.
9. Recheie a gosto com goiabada, doce de leite, carne de sol com nata, ou simplesmente com manteiga.
10. .
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Dica: para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa