Receita de Tapioca
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tapioca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia!
Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tapioca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
0
15 min
3 porções
Valor nutricional
374,40 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o sal com a água até dissolver bem.
2. Coloque o polvilho em uma tigela e vá respingando a água aos poucos (não é para usar toda a água) até formar uma farofa úmida.
3. Passe essa farofa por uma peneira grande.
4. Divida essa massa em 3 porções e espalhe em uma chapa quente ou em uma frigideira anti-aderente, deixe assar até que a goma comece a ficar transparente.
5. Retire e faça o mesmo processo com o restante da massa.
6. Recheie a gosto e sirva em seguida.
Dica CyberCook
1. Você pode usar recheios doces como: leite condensado com coco, creme de avelã com morangos, banana e doce de leite e etc ou recheios salgados como: queijo e presunto, queijo minas com tomate, calabresa com cebola, carne seca com catupiry e etc.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Tapioca é o nome de uma iguaria tipícamente brasileira, de origem indígena, feita com amido ou fécula extraido da mandioca, também conhecida como polvilho de goma ou beiju, que se espalha numa chapa aquecida e se coagula, bem parecida a uma panqueca ou crepe, podendo ser servida recheada com manteiga, queijo, coco ralado, leite condensado , ameixas , verduras e legumes, as mais exóticas, com banana, chocolate, carne de sol, e a gosoto da pessoa que vai consumi-la. Hoje a tapioca é um sucesso na culinária brasileira, tornando muitos restaurantes famosos por causa dela.