Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita de Tapioca

sem lactose·sem glúten·vegana

Esta receita de tapioca é ideal para você que não tem acesso à farinha de tapioca (goma). Se você encontrou a farinha de tapioca hidratada, veja aqui esta receita: Como Fazer Tapioca.

Porções

3

Peso

127,33 g*

Preparo

0h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture o sal com a água até dissolver bem.
  2. 2.
    Coloque o polvilho em uma tigela e vá respingando a água AOS POUCOS (não é para usar toda a água) até formar uma farofa úmida.
  3. 3.
    Passe essa farofa por uma peneira de furos meio grande, para que não fique com uma aparência feia.
  4. 4.
    Divida essa massa em 3 porções e espalhe em uma chapa quente ou em uma frigideira anti-aderente, deixe assar até que a goma comece a ficar transparente.
  5. 5.
    Retire e faça o mesmo processo com o restante da massa.
  6. 6.
    Recheie a gosto e sirva em seguida,
Donatilia Fernandes Saltão
por   Donatilia Fernandes Saltão

Receita de Tapioca