
Taça Tropical
Porções
13
Peso
277,23 g*
Preparo
0h45
Ingredientes
Panetone
Como Fazer
- 1.Corte o panettone em cubinhos. Reserve.
- 2.Leve ao fogo os damascos com o suco de laranja. Ferva por 5 minutos. Retire do fogo e espere esfriar.
- 3.Bata o creme de ricota com 3 metades de pêssegos, metade dos damascos e 1/4 xícara (chá) da calda dos pêssegos.
- 4.Em taças individuais alterne camadas de cubinhos de panetone regados com o suco de laranja, os pêssegos restantes cortados em cubinhos, os damascos restantes cortados em tirinhas e o creme.
- 5.Salpique com as amêndoas e sirva gelado.
Panetone
- Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. 2. Deixe descansar por 15 minutos. 3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, menos as frutas. 4. Misture bem até a massa ficar bem macia. 5. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos. 6. Após este descanso, acrescente as frutas. 7. Separe em porções, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro de tamanho. 8. Pegue uma lâmina, faça cortes em formato de cruz em cima de cada panetone. 9. Puxe as abinhas da massa para fora e coloque por cima 1 colher (chá) de manteiga sem sal. 10. Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel. 11. Use forno médio (180ºC).

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.