Taça de 2 cremes com banana
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela média, coloque meia xícara de açúcar e cozinhe em fogo alto até começar a dourar ao redor.
2. Junte a água e as bananas, aos poucos, e ferva até dissolver totalmente o açúcar e obter uma calda rala. Reserve até esfriar.
3. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite. Junte o açúcar restante e cozinhe em fogo médio até ferver e engrossar.
4. Divida o creme em 2 porções. Em uma delas, misture o chocolate até obter um creme homogêneo. Reserve.
5. Na outra porção, misture a essência de baunilha e reserve.
6. Montagem - em 6 taças individuais para sobremesa, faça camadas de calda com banana, creme de chocolate, calda com banana, creme de baunilha e finalize com a calda com banana.
7. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva gelado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Você sabia que a banana é uma fruta original do sudeste asiático? No Brasil, os tipos mais comuns são a banana nanica, a banana prata, a banana terra e a banana maçã. FONTE: http://www.unilever.com.br/ourbrands/cookingandeating/recipes/taca_2cremes_banana.asp