Início

Receitas

Doces

Suspiros tipo Merengue

Suspiros tipo Merengue

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h12

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,67

Informação nutricional

Valor nutricional

520,63 kcal

Belonice Waskievicz

Receita enviada por Belonice Waskievicz

Em 24/11/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture as claras como açúcar refinado.

  • 2. Leve ao fogo para aquecer mexendo sempre (cuidado, não vá cozinhar a clara).

  • 3. Retire do fogo.

  • 4. Bata na batedeira até virar um suspiro de picos firmes.

  • 5. É só levantar a pá da batedeira e verificar que o suspiro não cai.

  • 6. Unte uma assadeira com manteiga ou margarina sem sal.

  • 7. Coloque farinha de trigo e balance a assadeira para que o fundo fique bem envolvido com a farinha.

  • 8. Aqueça o forno.

  • 9. Com o saco de confeitar e bico pitanga grande faça montinhos separados um do outro na assadeira.

  • 10. Para usar o saco de confeitar, sem fazer sujeira, coloque-o dentro de uma caneca abrindo bem, o máximo que der, virando a borda para baixo, assim, ela ficará de pé e você poderá enchê-la, com uma colher, e para usar fica fácil, torcer a ponta já que uma parte ficou dobrada e assim não sai o suspiro por cima enquanto faz as pitangas.

  • 11. Pode também fazer com o auxílio de duas colheres, como bolinhos de arroz.

  • 12. Asse na temperatura mínima do seu forno, e com a porta entreaberta.

  • 13. Para isso coloque um prendedor (de madeira) para manter a porta com uma pequena abertura.

  • 14. Ou então use o cabo de uma colher de pau para esse fim.

  • 15. Retire do forno quando ao tocar o suspiro com o dedo, a superfície esteja seca.

  • 16. Para fazer placas, pegue uma forma redonda ou quadrada, do tamanho que quer a placa.

  • 17. Corte o papel manteiga no tamanho do fundo externo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários