Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Suspiros Doces

sem lactose·sem glúten·

Porções

18

Peso

40,44 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture o açúcar e as claras e coloque em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo baixo, em banho- maria, mexendo sempre. Não pode ferver. Só aquecer.
  2. 2.
    Leve esta mistura aquecida em batedeira e bata por mais ou menos 15 minutos.
  3. 3.
    Coloque o cremor de tártaro, ou o suco de limão.
  4. 4.
    Acrescente as raspas de limão a gosto, e mexa.
  5. 5.
    Coloque o suspiro em bico de pitanga ( bico de confeitar), e esprema em fôrma forrada com papel manteiga. Se não tiver o papel manteiga, unte o tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  6. 6.
    Leve ao forno, semi aberto, em temperatura baixa, para secar. Observe para que eles não fiquem escuros. (Obs: eu deixo a porta do forno entreaberto, colocando uma colher de inox grande, para ficar uma pequena abertura)
  7. 7.
    Quando estiverem sequinhos, os suspiros já estão prontos. O tempo de duração é variado, devido a temperatura do forno.
  8. 8.
    Esta foto foi tirada do bolo de fubá mineirinho, que decorei com os suspiros. A receita deste bolo, se encontra em meu livro de receitas como: Bolo de fubá mineirinho.
NANCY FRANCO
por   NANCY FRANCO

Suspiros Doces