Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Suspiro de Limeña

sem glúten·

Porções

32

Peso

41,34 g*

Preparo

2h9

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. Evapore o leite comum. Misture os leites em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau até que a mistura fique grossa e dê para ver o fundo da panela, quase 1 hora. Desligue o fogo e junte misturando as gemas de ovo previamente batidas . Deixe esfriar. Coloque num recipiente, ou em taças de sobremesa ou sorvete individuais.

Cobertura

  1. Misture o açucar e o vinho do porto em uma panela pequena e ferva até que a calda faça um fiozinho quando se deixa cair da colher. Bata as claras até ficar em ponto de neve. Continue batendo colocando suavemente a calda quente, sem parar. Coloque o suspiro no recipiente por cima do doce e polvilhe com canela em pó.
Luciana Figueroa
por   Luciana Figueroa

Suspiro de Limeña