Suflezinho na Laranja
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1h0
6 porções
Valor nutricional
191,96 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 250ºC (muito quente).
2. Lave bem as laranjas, corte-as ao meio e passe pelo espremedor com cuidado para não danificar a casca.
3. Coe o suco e reserve uma xícara.
4. Limpe cuidadosamente a parte interna da casca das laranjas retirando o bagaço restante.
5. Reserve.
6. Numa panela média, derreta a manteiga em fogo alto.
7. Acrescente a farinha e mexa por 1 minuto.
8. Junte o açúcar, o suco de laranja reservado e o creme de leite e cozinhe, mexendo sempre, até começar a engrossar (cerca de 10 minutos). Numa tigela pequena, despeje um pouco do creme e acrescente as gemas.
9. Misture bem, coloque de volta na panela e cozinhe, mexendo sempre até engrossar novamente.
10. Retire do fogo e cubra com filme plástico para não formar película.
11. Deixe esfriar.
12. Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
13. Acrescente ao creme de laranja reservado e misture delicadamente.
14. Distribua o creme entre as cascas de laranja reservadas e leve ao forno preaquecido até crescer e dourar (cerca de 7 minutos).
15. Retire do forno e sirva imediatamente.
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Dicas
OBS.: *Pode-se preparar o creme até 12 horas de antecedência, deixando-se para acrescentar as claras antes de enformar. *Rende 8 unidades. *133 calorias cada.