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Suflê Gelado de Goiaba

Suflê Gelado de Goiaba

sem glúten

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,72

Informação nutricional

Valor nutricional

176,07 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 29/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o creme de leite no congelador e deixe descansar por 1 hora.

  • 2. Lave as goiabas, retire as cascas e as sementes, pique a polpa e reserve.

  • 3. Lave os limões, retire as cascas bem finas (sem a parte branca) e reserve. Esprema o suco dos limões e reserve.

  • 4. Triture as sementes de cardamomo.

  • 5. Numa panela, junte as goiabas, a casca e o suco dos limões e 4 colheres (sopa) de açúcar.

  • 6. Leve ao fogo e cozinhe até as goiabas ficarem macias. Retire do fogo, despreze a casca de limão e transfira a mistura para o processador.

  • 7. Bata até obter um purê e passe-o por uma peneira, apertando bem. Reserve.

  • 8. Coloque em outra panela 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de água e mexa até o açúcar dissolver.

  • 9. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes.

  • 10. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a calda bem quente.

  • 11. Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme. Junte o purê de goiaba e a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem.

  • 12. Mexa delicadamente e adicione o creme de leite, batido à parte.

  • 13. Corte 4 tiras de papel-manteiga de 34 cm x 8 cm. Coloque as tiras em volta da borda superior de 4 potes próprios para suflê, com capacidade para 250 ml e de 9 cm de diâmetro cada um.

  • 14. Prenda o papel, amarrando com um barbante de cozinha ou com fita adesiva.

  • 15. Distribua o creme de goiaba até a borda, considerando o papel.

  • 16. Alise a superfície do suflê com uma espátula previamente mergulhada em água quente.

  • 17. Leve o suflê ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme.

  • 18. Cerca de 20 minutos antes de servir, retire cuidadosamente o papel-manteiga e alise os lados com uma espátula.

  • 19. Se preferir, decore com tiras de goiaba fresca.

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