Início

Receitas

Doces

Suflê de Nutella

Suflê de Nutella

vegetariana

0

Tempo de preparo

52 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,02

Informação nutricional

Valor nutricional

1,071,90 kcal

Flavia Nogueira

Receita enviada por Flavia Nogueira

Em 07/05/2007

Créditos desta receita

Chef Bel Coelho

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate meio amargo, a manteiga e a nutella em banho-maria.

  • 2. Deixar esfriar um pouco, sem que o chocolate endureça.

  • 3. Enquanto isso acontece, bata as claras em neve com uma pitada de sal e o suco de limão, adicionando o açúcar aos poucos até adquirir uma consistência firme.

  • 4. Acrescente as gemas ao chocolate derretido.

  • 5. Depois incorpore lentamente as claras à mistura do chocolate, mexendo sempre com uma certa delicadeza, que é pra não perder a consistência do suflê.

  • 6. Os refratários para suflê (de porcelana) podem ser grandes ou individuais.

  • 7. Depois de untá-los com manteiga, despeje a mistura neles e leve ao forno a 200ºc por cerca de 20 minutos (ou até o que suflê esteja firme e dourado).

  • 8. Agora o grande truque: quando levar ao forno, colocar o refratário dentro de outro recipiente com água - o bom e velho banho-maria, que é pro suflê crescer homogêneo e não murchar.

  • 9. Depois é só decorar com o açúcar de confeiteiro e servir com sorvete de baunilha.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários