
Suflê de Nutella
Porções
4
Peso
254,00 g*
Preparo
0h52
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Derreta o chocolate meio amargo, a manteiga e a nutella em banho-maria.
- 2.Deixar esfriar um pouco, sem que o chocolate endureça.
- 3.Enquanto isso acontece, bata as claras em neve com uma pitada de sal e o suco de limão, adicionando o açúcar aos poucos até adquirir uma consistência firme.
- 4.Acrescente as gemas ao chocolate derretido.
- 5.Depois incorpore lentamente as claras à mistura do chocolate, mexendo sempre com uma certa delicadeza, que é pra não perder a consistência do suflê.
- 6.Os refratários para suflê (de porcelana) podem ser grandes ou individuais.
- 7.Depois de untá-los com manteiga, despeje a mistura neles e leve ao forno a 200ºc por cerca de 20 minutos (ou até o que suflê esteja firme e dourado).
- 8.Agora o grande truque: quando levar ao forno, colocar o refratário dentro de outro recipiente com água - o bom e velho banho-maria, que é pro suflê crescer homogêneo e não murchar.
- 9.Depois é só decorar com o açúcar de confeiteiro e servir com sorvete de baunilha.

por Flavia Nogueira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.