Suflê de Nutella
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52 min
4 porções
Valor nutricional
1,071,90 kcal
Créditos desta receita
Chef Bel Coelho
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta o chocolate meio amargo, a manteiga e a nutella em banho-maria.
2. Deixar esfriar um pouco, sem que o chocolate endureça.
3. Enquanto isso acontece, bata as claras em neve com uma pitada de sal e o suco de limão, adicionando o açúcar aos poucos até adquirir uma consistência firme.
4. Acrescente as gemas ao chocolate derretido.
5. Depois incorpore lentamente as claras à mistura do chocolate, mexendo sempre com uma certa delicadeza, que é pra não perder a consistência do suflê.
6. Os refratários para suflê (de porcelana) podem ser grandes ou individuais.
7. Depois de untá-los com manteiga, despeje a mistura neles e leve ao forno a 200ºc por cerca de 20 minutos (ou até o que suflê esteja firme e dourado).
8. Agora o grande truque: quando levar ao forno, colocar o refratário dentro de outro recipiente com água - o bom e velho banho-maria, que é pro suflê crescer homogêneo e não murchar.
9. Depois é só decorar com o açúcar de confeiteiro e servir com sorvete de baunilha.
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