Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Suflê de Goiabada

sem glúten·

Porções

4

Peso

164,38 g*

Preparo

1h10

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno, unte uma fôrma para suflê com manteiga ou margarina e polvilhe com açúcar.
  2. 2.
    Corte a goiabada em pedacinhos, coloque em uma panela não aderente, molhe com o leite e desmanche no fogo bem baixo.
  3. 3.
    Em uma tigela dissolva o amido de milho em um pouco do leite quente, misture as gemas e retorne à panela.
  4. 4.
    Mexa até o mingau engrossar bem.
  5. 5.
    Misture com força com uma colher de pau para soltar o excesso de calor da mistura.
  6. 6.
    Acrescente a essência de baunilha.
  7. 7.
    Bata as claras em neve com a pitada de sal.
  8. 8.
    Misture aos poucos as claras ao mingau de goiabada já morno.
  9. 9.
    Coloque na fôrma, não deixe a massa ultrapassar dois terços da altura da fôrma para não vazar.
  10. 10.
    Asse até dourar e não abra o forno de uma só vez para não assustar o suflê, o golpe de ar frio o abaixaria.
  11. 11.
    Sirva com sorvete de baunilha.
Márcia Zoladz
por   Márcia Zoladz

Suflê de Goiabada