Suflê de Damasco com Calda de Chocolate
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Coloque os damascos de molho em 1 litro de água de véspera.
2. Cozinhe os damascos hidratados com o açúcar e um pouco de água, fazendo uma geleia consistente.
3. Reserve e deixe esfriar.
4. Quando estiver frio amasse a geleia e adicione o requeijão.
5. Bata as claras em neve e adicione à massa de damasco sem bater.
6. Coloque em refratário fundo, untado com margarina, de modo que ocupe somente 3/4 da vasilha.
7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 min.
Calda
1. Em refratário em banho-maria, coloque o chocolate picado, o leite e a margarina, deixe derreter, mexendo de vez em quando.
2. Quando estiver homogêneo desligue o fogo e reserve.
3. Você pode servir a calda a parte (recomendado) ou no momento de servir o suflê derrame por cima.
4. Normalmente este tipo de sobremesa é servida quente, mas pode ser frio se preferir.
5. A calda, no entanto, deve estar pelo menos morna para que tenha a textura necessária.
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Dicas
Minha tia Cidinha veio nos visitar e trouxe a receita de suflê de goiabada, achei muito bom, mas um pouco doce demais, então resolvi fazê-la com damascos e deu certo!