Início

Receitas

Doces

Suflê de Damasco com Calda de Chocolate

Suflê de Damasco com Calda de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,98

Informação nutricional

Valor nutricional

321,57 kcal

Marcia Burrowes

Receita enviada por Marcia Burrowes

Em 27/05/2007

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Coloque os damascos de molho em 1 litro de água de véspera.

  • 2. Cozinhe os damascos hidratados com o açúcar e um pouco de água, fazendo uma geleia consistente.

  • 3. Reserve e deixe esfriar.

  • 4. Quando estiver frio amasse a geleia e adicione o requeijão.

  • 5. Bata as claras em neve e adicione à massa de damasco sem bater.

  • 6. Coloque em refratário fundo, untado com margarina, de modo que ocupe somente 3/4 da vasilha.

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 min.

Calda

  • 1. Em refratário em banho-maria, coloque o chocolate picado, o leite e a margarina, deixe derreter, mexendo de vez em quando.

  • 2. Quando estiver homogêneo desligue o fogo e reserve.

  • 3. Você pode servir a calda a parte (recomendado) ou no momento de servir o suflê derrame por cima.

  • 4. Normalmente este tipo de sobremesa é servida quente, mas pode ser frio se preferir.

  • 5. A calda, no entanto, deve estar pelo menos morna para que tenha a textura necessária.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Marcia Burrowes

Marcia Burrowes

19/05/2007

Havia brigado com meu marido e resolvi fazer-lhe uma surpresa, pois adora damascos e chocolate, fiz este soufle. Ele adorou, fizemos as pazes e toda vez que discutimos ele diz que eu vou ter de fazer de novo...As vezes acho que briga comigo so para ganhar gulozeimas...