Início

Receitas

Doces

Suflê de Banana

Suflê de Banana

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h58

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,87

Informação nutricional

Valor nutricional

236,77 kcal

Shanty Silveira

Receita enviada por Shanty Silveira

Em 09/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.

  • 2. Reserve.

  • 3. Numa panela média, leve ao fogo médio a água e 1/2 xícara do açúcar até obter um caramelo (cerca de 5 minutos).

  • 4. Junte a banana e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que forme um purê.

  • 5. Reserve.

  • 6. Em outra panela média, derreta a manteiga em fogo alto.

  • 7. Acrescente a farinha e mexa até obter uma massa consistente.

  • 8. Adicione o purê de banana e misture bem até ficar homogêneo.

  • 9. Junte o leite, as gemas e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

  • 10. Acrescente o açúcar restante, misture e retire do fogo.

  • 11. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

  • 12. Enquanto isso, na batedeira, bata as claras até obter picos firmes.

  • 13. Junte-as aos poucos ao creme de banana, misture delicadamente com uma colher de pau e coloque na fôrma preparada.

  • 14. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários