Struffoli - Receita de Chef Pasquale Cosenza
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1h46
30 porções
Valor nutricional
159,54 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Numa superfície lisa, coloque 500 g de farinha de trigo peneirada.
2. Faça um buraco no meio.
3. Adicione 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada) dissolvidos em 2 ovos inteiros batidos.
4. Misture bem na farinha de trigo.
5. Junte 100 g de manteiga misturada com 50 g de açúcar, raspas de limão e laranja e 1 colher (café) de sal.
6. Com a ajuda de uma espátula, misture tudo muito bem e vá colocando 150 ml de água até a massa ligar.
7. Faça uma bola e deixe descansar por 30 min a 1 h (dependendo da temperatura do ambiente).
8. Faça rolinhos e corte com a espátula como nhoque.
9. Passe na farinha de trigo e peneire para tirar o excesso de farinha.
10. Frite em óleo de semente de girassol (ou de sua preferência) bem quente.
11. Para a cobertura - Numa panela, coloque 350 ml de mel, 100 ml de água, 100 g de açúcar, água de flor de laranjeira a gosto e essência de baunilha a gosto.
12. Deixe ferver por 15 min até formar uma calda em ponto de fio.
13. Acrescente as raspas de limão e laranja.
14. Misture os struffoli (frios), acrescente a canela em pó a gosto e vá mexendo.
15. Coloque os struffoli numa travessa e decore com as frutas cristalizadas e os confeitos coloridos a gosto.
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