
Strudel de Papoula
Porções
16Peso
151,78 g*Preparo
2h53Ingredientes
Recheio
Como Fazer
Recheio
- 1.Misture a farinha, o sal, o ovo e a água numa vasilha, até formar uma massa. Coloque numa superfície enfarinhada e trabalhe a massa até estar macia e elástica. Cubra e reserve por 1 hora. Moa as sementes de papoula com auxílio de um liqüidificador ou processador de alimentos. Junte o açúcar e a canela e misture bem. Reserve. Pré-aqueça o forno a 200 ºC (médio-alto ou alto, dependendo do forno). Unte uma assadeira ou um refratário. Coloque a massa numa superfície coberta com um pano de prato limpo. Estique até formar um retângulo.
- 2.Coloque a margarina derretida sobre a massa, para umedecê-la. Com cuidado, estique delicadamente a massa, até ficar bem fininha, quase transparente. Cubra a massa com a mistura de sementes de papoula, açúcar e canela.
- 3.Distribua as maças picadas uniformemente.
- 4.Enrole o strudel, como rocambole.
- 5.Feche as pontas. Asse no forno pré-aquecido, por cerca de 1 hora, ou até que esteja dourado.
- 6.Polvilhe com o açúcar de confeiteiro (opcional).
- 7.Sirva quente com sorvete de creme ou gelado, como sobremesa.