Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Strudel de Papoula

Porções

16

Peso

151,78 g*

Preparo

2h53

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Misture a farinha, o sal, o ovo e a água numa vasilha, até formar uma massa. Coloque numa superfície enfarinhada e trabalhe a massa até estar macia e elástica. Cubra e reserve por 1 hora. Moa as sementes de papoula com auxílio de um liqüidificador ou processador de alimentos. Junte o açúcar e a canela e misture bem. Reserve. Pré-aqueça o forno a 200 ºC (médio-alto ou alto, dependendo do forno). Unte uma assadeira ou um refratário. Coloque a massa numa superfície coberta com um pano de prato limpo. Estique até formar um retângulo.
  2. 2.
    Coloque a margarina derretida sobre a massa, para umedecê-la. Com cuidado, estique delicadamente a massa, até ficar bem fininha, quase transparente. Cubra a massa com a mistura de sementes de papoula, açúcar e canela.
  3. 3.
    Distribua as maças picadas uniformemente.
  4. 4.
    Enrole o strudel, como rocambole.
  5. 5.
    Feche as pontas. Asse no forno pré-aquecido, por cerca de 1 hora, ou até que esteja dourado.
  6. 6.
    Polvilhe com o açúcar de confeiteiro (opcional).
  7. 7.
    Sirva quente com sorvete de creme ou gelado, como sobremesa.
CyberCook
por   CyberCook

Strudel de Papoula