Strudel de Manga
0
1h50
25 porções
Valor nutricional
164,90 kcal
Recheio
Calda de manga
Massa
Recheio
1. Numa tigela misture a manga descascada e picada, as uvas passas, o pão-de-ló branco picado e a canela em pó. Reserve.
Calda de manga
1. Num liquidificador bata a água, a manga e o açúcar. Transfira para uma panela em fogo médio e deixe a calda reduzir por 20 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e sirva.
Massa
1. Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada numa espessura bem fina. (OBS: Retire uma pequena porção de massa e faça tiras finas para decoração).
2. Sobre a massa aberta, distribua o recheio (reservado acima).
3. Enrole a massa dando 1 volta sobre o recheio.
4. Decore o strudel com as tiras de massa folhada (reservadas acima), trançando-as uma sobre a outra. (OBS: pode ser usada a carretilha manual).
5. Transfira o strudel para uma assadeira forrada com papel-manteiga (ou silpat-placa de silicone que pode ser levado ao forno e ao freezer) e pincele 1 ovo inteiro ligeiramente batido.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 220º C por 30 minutos. Sirva com sorvete de creme e calda de manga.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: