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Strudel de Maçã

Strudel de Maçã

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,05

Informação nutricional

Valor nutricional

191,37 kcal

jakeline mejorado serem

Receita enviada por jakeline mejorado serem

Em 10/06/2010

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho formando um monte.

  • 2. Faça um buraco no centro e junte a manteiga, o sal e o leite.

  • 3. Amasse até a massa se desprender da superfície. Em seguida, bata vigorosamente, até a massa fazer bolhas, ficar homogênea como massa de pastel.

  • 4. Deixe descansar por cerca de 30 min. Pré-aqueça o forno (220º C).

  • 5. Prepare o recheio: numa tigela grande, coloque as fatias de maçã, o açúcar, a canela, as passas e a casca de limão, misture e reserve.

  • 6. Cubra a superfície de trabalho com um pano limpo e fino e polvilhe com bastante farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa delicadamente

  • 7. até ficar quase transparente. Usando uma tesoura, elimine as partes mais grossas da massa e pincele com manteiga derretida.

  • 8. Polvilhe com as amêndoas picadas uma faixa horizontal de massa (com 10 cm de largura).

  • 9. Por cima, distribua a mistura de maçã, deixando um espaço de cerca de 4 cm nas duas extremidades da faixa de massa para o recheio não escapar quando enrolar o strudel. Levante o pano, enrole o strudel sobre o recheio.

  • 10. Continue a enrolar a massa como se fosse um rocambole. Pincele a parte superior com manteiga derretida e polvilhe com farinha de rosca.

  • 11. Unte uma assadeira com manteiga. Achate as pontas do strudel com uma espátula e coloque-o na assadeira.

  • 12. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 10 minutos. Reduza a temperatura para 180°C e asse por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.

  • 13. Leve quente à mesa acompanhado de creme de leite fresco batido em chantilly.

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