Strudel de Maçã
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho formando um monte.
2. Faça um buraco no centro e junte a manteiga, o sal e o leite.
3. Amasse até a massa se desprender da superfície. Em seguida, bata vigorosamente, até a massa fazer bolhas, ficar homogênea como massa de pastel.
4. Deixe descansar por cerca de 30 min. Pré-aqueça o forno (220º C).
5. Prepare o recheio: numa tigela grande, coloque as fatias de maçã, o açúcar, a canela, as passas e a casca de limão, misture e reserve.
6. Cubra a superfície de trabalho com um pano limpo e fino e polvilhe com bastante farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa delicadamente
7. até ficar quase transparente. Usando uma tesoura, elimine as partes mais grossas da massa e pincele com manteiga derretida.
8. Polvilhe com as amêndoas picadas uma faixa horizontal de massa (com 10 cm de largura).
9. Por cima, distribua a mistura de maçã, deixando um espaço de cerca de 4 cm nas duas extremidades da faixa de massa para o recheio não escapar quando enrolar o strudel. Levante o pano, enrole o strudel sobre o recheio.
10. Continue a enrolar a massa como se fosse um rocambole. Pincele a parte superior com manteiga derretida e polvilhe com farinha de rosca.
11. Unte uma assadeira com manteiga. Achate as pontas do strudel com uma espátula e coloque-o na assadeira.
12. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 10 minutos. Reduza a temperatura para 180°C e asse por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.
13. Leve quente à mesa acompanhado de creme de leite fresco batido em chantilly.
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Dicas
Receita de Letícia Weigert