Strudel de maçã
0
1h45
12 porções
Valor nutricional
291,95 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Num recipiente grande, coloque o trigo, a margarina (ou manteiga), colocando sobre tais ingredientes a água levemente aquecida e misturada com o açúcar.
2. Amasse bem até desprender das mãos. (caso seja necessário, acerte a consistência da massa, acrescentando um pouco mais de trigo (no caso em que a massa tenha ficado muito molhada), ou mais água (massa muito seca).
3. Trabalhe bem a massa até dar consistência (tem que desgrudar dos dedos).
4. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
5. A massa, bem seca, deve ser aberta com o rolo pra que se coloque o recheio.Para abrir a massa, divida em quatro porções, ou caso prefira na porção desejada, polvilhe bastante farinha sobre uma superfície lisa e limpa e abra a massa bem fina com um rolo.
6. Sobre a metade da massa espalhe as maças picadas e as passas, cubra as frutas com as duas colheres de açúcar e a canela.
7. Feche a massa e coloque em uma assadeira, não precisa untar
8. Sobre a massa pincele com gema de ovo, tendo o cuidado de tirar a pele, para não ficar com cheiro de ovo.
9. Por último, regue a massa com um pouco de óleo.
10. Leve para assar em forno pré aquecido (fogo médio 255º).
11. Retire o estrudel quando estiver dourado, no meu forno fica aproximadamente meia hora.
12. Tenha cuidado para não jogar a calda fora, incorporando tal calda às fatias já cortadas, que quando esfriar vai ficar parecendo um caramelo crocante.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Pode ser servido quente com sorvete de creme. Por cima do strudel pode povilhar o açúcar.