Strudel de maçã
0
1h50
25 porções
Valor nutricional
181,23 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture com as maos as 25 g de margarina, a farinha de trigo e o sal. Trabalhe bem a massa. Junte o ovo e a agua morna.
2. Misture tudo muito bem ate a massa se desprender das maos e ate que ela fique bem lisa. Forme uma bola e coloque em uma assadeira.
3. Esquente as 100g margarina ate ficar liquida. E pincele a massa. Reserve o restante da margarina.
4. Esquente uma panela que de para cobrir a massa e cubra. Deixe descansar por 1 hora.
5. Em uma mesa retangular coloque uma toalha branca o polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa no centro da mesa e va esticando a massa ate cobrir a mesa. Corte com uma tesoura as sobras que ficaram caidas da mesa. Depois que estiver esticada deixe a massa secar.
6. Esquente o restante da margarina e pincele toda a massa.
7. Polvilhe com farinha de rosca e coloque o recheio na lateral da mesa, espalhando o recheio em ate 7 cm de largura da massa.
8. Polvilhe o recheio, a canela, as nozes moídas o açúcar. Dobre as laterais da massa com a borda da toalha aonde esta o recheio e vá enrolando ate a outra ponta da mesa. Depois que estiver enrolada a massa corte ao meio. Coloque em assadeira untada.
9. Pincele o strudel com a margarina derretida e depois com ovo. Leve para assar em forno pré aquecido. Retire o strudel quando estiver dourado.
Recheio
1. Esprema e coloque numa peneira para retirar o caldo.
2. Depois junte o açúcar e a canela.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Essa receita é trabalhosa, pois é muito difícil abrir essa massa até ela ficar como um papel transparente.Mas compensa o sacrifício pois é uma delícia.