Strudel com morango, ricota e amêndoas
Massa
Recheio
Massa
1. Peneire a farinha de trigo numa superfície lisa, abra uma cavidade e coloque no centro o ovo, o açúcar, a manteiga amolecida e picada e 1 pitada de sal.
2. Acrescente algumas colheradas de leite quente e sove a massa energicamente, adicionando, se necessário, um pouco mais de leite, até obter uma massa lisa e macia. Faça uma bola e embrulhe a massa com um pano de prato ou filme plástico, cubra com uma panela quente emborcada e deixe descansar por 30 minutos.
3. Coloque a massa sobre uma folha de papel-manteiga e abra-a com um cilindro o mais fina possível, no formato de um retângulo.
4. Pincele a massa com a manteiga derretida e distribua o recheio preparado, de modo uniforme, deixando livre cerca de 2cm de borda.
5. Enrole a massa com a ajuda do papel-manteiga e feche as extremidades com as pontas dos dedos.
6. Coloque numa fôrma, dando ao doce uma forma ligeiramente curvada.
7. Pincele a superfície com o ovo restante batido, leve ao forno médio e asse por cerca de 50 minutos, ou até dourar de modo uniforme.
8. Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro peneirado. Corte em fatias e sirva.
Recheio
1. Recheio: numa tigela, misture a ricota com o açúcar, a casca de limão, as amêndoas, 1 ovo, os biscoitos batidos no processador ou bem esmigalhados e os morangos picados.
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