Spumoni
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Bata as claras em neve.
2. Junte aos poucos o açúcar e, batendo sempre, faça um suspiro bem firme.
3. Caramelize o açúcar e despeje aos poucos sobre o suspiro, batendo sempre.
4. Acrescente as gelatinas desmanchadas na água fria.
5. Torne a bater e junte as frutas cristalizadas, as passas, as ameixas, as nozes, a marmelada e o abacaxi cru, tudo isso bem picado em pedacinhos.
6. Despeje em um pirex untado com óleo (de amêndoas doces, de preferência) e leve à geladeira.
Creme
1. Faça um creme fino com o leite, o açúcar, a baunilha, as gemas e o amido de milho.
2. Leve ao fogo para engrossar e deixe esfriar.
3. Quando o spumoni estiver gelado solte-o da forma, coloque-o num prato e cubra-o com o creme.
4. Conserve-o na geladeira até a hora de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: