Souflé Fácil de Maracujá
Foto: Sueli
0
2h3
4 porções
Valor nutricional
197,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pre-aqueça o forno em temperatura de 200oc.
2. Unte o interior das forminhas individuais e polvilhe cada uma com uma colher de chá de açúcar.
3. Coloque as forminhas numa assadeira e reserve.
4. Passe a polpa do maracujá pela peneira.
5. Você quer ficar só com o sumo - 50ml.
6. Não necessitará das sementes pra esta receita.
7. Numa tigela bata as gemas (que já foram peneiradas) com 60g de açúcar até que a mistura fique clarinha e fofa.
8. Acrescente o suco de maracujá batendo bem.
9. Bata as 5 claras bem batidas.
10. Acrescente 20g de açúcar e continue batendo até que elas comecem a engrossar.
11. Acrescente o restante do açúcar e continue batendo até que comecem a se formar picos na mistura.
12. Vá acrescentando a mistura com as gemas aos poucos - 1/3 e depois o restante.
13. Encha as vasilhas de suflê até a boca e nivele a parte de cima.
14. Asse na prateleira do meio do forno por aproximadamente 10 min até que fique alto e dourado.
15. Retirando do forno polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete - sirva imediatamente.
16. Espero que gostem.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: