Soufflé de goiaba com mascarpone
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1h30
18 porções
Valor nutricional
202,31 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de fundo grosso, reduza a polpa de goiaba até quase secar. Retire da panela e reserve.
2. Na panela de fundo grosso (lavada) coloque o açúcar, umedeça com a água, misture e leve ao fogo baixo para derreter o açúcar, sem deixar que pegue cor. Junte a polpa reduzida e continue o cozimento, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela, adquirindo uma consistência de geléia. Passe para um outro recipiente e deixe esfriar.
3. Bata as claras em neve bem firme e misture-as delicadamente à goiaba. Coloque em potinhos de soufflé untados com manteiga e polvilhados com açúcar, de maneira que fiquem bem cheios, e passe o dedo nas bordas para liberar o crescimento do soufflé.
4. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
5. Coloque um pouco de açúcar no mascarpone, apenas para quebrar a neutralidade.
6. Peneire glaçúcar sobre o soufflé e sirva com o mascarpone e a goiaba fatiada da decoração.
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