Sorvetone
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50 min
6 porções
Valor nutricional
335,53 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a farinha em um recipiente e hidrate-a com o suco de laranja, a essência de baunilha e 1 xícara (chá) de água (200 ml), adicione o leite em pó e mexa para misturar bem.
2. Junte o açúcar e 1 xícara (chá) de água em uma panela. Mexa para que o açúcar dissolva levemente e leve ao fogo sem mexer até formar uma calda em ponto de fio – levemente espessa e ainda sem coloração.
3. Bata o creme de leite, gelado, na batedeira até atingir ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
4. Bata as claras em neve, e com a batedeira ligada em velocidade baixa acrescente a calda, aos poucos. Aumente para a velocidade máxima e bata até que o creme esfriar.
5. Fora da batedeira junte ao creme a aveia hidratada, o creme em ponto de chantilly que foi reservado e o panetone.
6. Disponha em um refratário retangular grande, para posteriormente bolear e leve ao freezer por 12 horas.
7. Retire do freezer por 5 minutos antes de servir.
8. Dica: Para servir o sorvetone de uma maneira diferenciada congele a massa em uma forma com furo central. Desenforme momentos antes de servir
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